Weintraubenmuffins - Low Fat



  • Die Weintrauben waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und, wenn nötig, entkernen. Das Mehl sorgfältig mit Haferflocken, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei und Zucker cremig schlagen, nach und nach Saure Sahne und Traubensaft unterrühren. Nun die Mehlmischung esslöffelweise in die Masse sieben und gut unterrühren. Zuletzt die Trauben unterheben.

  • Den Teig in die Papierförmchen oder ins gefettete Muffinblech geben und bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten hellbraun backen.

  • Tipp: Das Rezept wurde von mir auf Gesundheit umgeschrieben. Wer das original backen will, ersetzt die 200 g saure Sahne durch 120 g Creme fraîche und 80 ml Öl, das Vollkornmehl und die Haferflocken durch 260 g Weizenmehl.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt