- 25 Minuten
Die Weintrauben waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und, wenn nötig, entkernen. Das Mehl sorgfältig mit Haferflocken, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei und Zucker cremig schlagen, nach und nach Saure Sahne und Traubensaft unterrühren. Nun die Mehlmischung esslöffelweise in die Masse sieben und gut unterrühren. Zuletzt die Trauben unterheben.
Den Teig in die Papierförmchen oder ins gefettete Muffinblech geben und bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten hellbraun backen.
Tipp: Das Rezept wurde von mir auf Gesundheit umgeschrieben. Wer das original backen will, ersetzt die 200 g saure Sahne durch 120 g Creme fraîche und 80 ml Öl, das Vollkornmehl und die Haferflocken durch 260 g Weizenmehl.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: