- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die Weinbergpfirsiche in Stücke schneiden und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Nun den Gelierzucker zugeben und gut verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zum Weinbergpfirsichpüree geben. Die Zitronenverbene waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, und sehr fein hacken.
Nun je nach Packungsanweisung des Gelierzuckers vorgehen. In einem Topf erhitzen bis die Masse kocht und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Bei Bedarf eine Gelierprobe machen, indem man einen Löffel der Marmelade aus dem Topf nimmt, auf einen kleinen Unterteller streicht und wenn diese Marmelade erkaltet, sehen kann, ob sie auch fest wird und beim Kippen nicht mehr vom Teller läuft.
Die Gläser und Deckel für die Marmelade sterilisieren, indem sie ausgekocht werden. Nun die gehackte Zitronenverbene nach dem Kochvorgang zur Marmelade geben und die fertige Marmelade sofort in die sterilisierten Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind. Dann können die Gläser etikettiert und dunkel und kühl gelagert werden.
Die Menge reicht bei mir für ca. 6 Gläser à 150 ml.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: