Weißkohltopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, Kohl vierteln, Strunk entfernen, den Kohl in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

  • Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Mett darin anbraten, Knoblauch zugeben, mit 500ml Brühe ablöschen und den Bratensatz lösen. Kohl und Kartoffeln dazu geben, restliche Brühe angießen, mit Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Alles gut vermengen, Schmand einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Optisch kein Highlight aber sehr lecker, vor allem, wenn es draußen richtig kalt ist. Wem die Menge zu viel ist, das Rezept halbieren und aus der zweiten Kohlkopfhälfte einfach einen leckeren Krautsalat machen, geht auch. Reste lassen sich jedoch gut aufwärmen oder auch einfrieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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