Weißkohlgeheimnis


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Weißkohl putzen, achteln und klein schneiden. Die Zwiebel grob würfeln, die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.

  • Nun die Zwiebel in heißem Öl in einem weiten Topf anbraten, den Weißkohl dazugeben und kurz mitbraten. Die Möhren auch dazugeben, den Senf und das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.

  • Ca. 1/4 l Gemüsebrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 15 - 20 Min. köcheln lassen (bis das Gemüse fast gar ist). Dann herzhaft mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (frisch oder Granulat) abschmecken und die Sahne unterrühren. Noch ein wenig ziehen lassen und dann mit einem großzügigen Klecks Creme fraîche oder Sauerrahm servieren. Schmeckt auch aufgewärmt superlecker und lässt sich prima einfrieren.

  • Ohne Sahne und Sauerrahm WW-geeignet. Super für eine Trennkost, da kohlehydrat- und eiweißfrei! Und sogar vegan, wenn man Sojasahne nimmt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Zimtrollen
  • 10 Minuten
Wildgewürz