Weihnachtskekse



  • Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. Plätzchenteig kühl und zugedeckt rasten lassen. Teigbrett oder ähnliches mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem mehlbestaubten Nudelwalker (Teigrolle) oder Glasflasche dünn ausrollen.

  • Beliebige Formen ausstechen (Sterne, Christbäume, Vierecke, Kreise [z.B. mit einem umgestülpten Schnapsglas] und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr (Backrohrmitte) bei 180°C (= Gas: Stufe 2-3) 12 - 15 Min. backen.

  • Anschließend können die Kekse auch noch mit Schokoglasur, Marmelade etc. verziert, belegt, bestrichen, oder mit verschiedenen Streuseln bestreut werden. (damit Streusel etc. auf den Keksen hält, diese dünn mit Eiklar bestreichen).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt