Weihnachtscreme


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mischen und zu einer Creme glattrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, Flüssigkeit in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren und erkalten lassen. Von den Lebkuchen, wenn nötig, die Oblaten entfernen. Anschließend die Lebkuchen in Streifen schneiden und in erkaltetem Glühwein tränken. Abwechselnd getränkte Lebkuchen und Creme in eine Form schichten. Mit einer Schicht Creme abschließen. Mehrere Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

  • Tipp: Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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