Weihnachtlicher Apfelkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Eine Stunde vor der Teigzubereitung die Printen in eine flache Schale legen und mit Punsch oder Fruchtsaft begießen. Sie müssen ganz durchweichen. Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien. Würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  • Margarine und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Backpulver, Kakao und Orangenaroma mischen und löffelweise unterrühren. Zuletzt die gehackten Nüsse, die aufgeweichten Printen und die Apfelwürfel mit einem Löffel vorsichtig unterheben.

  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte 26er Springform füllen und bei 175 Grad 45 -50 Minuten (je nach Backofenart) backen. Man sollte unbedingt eine Garprobe machen, da der Teig sehr feucht ist und gut durchgebacken sein muss.

  • Den fertigen Kuchen ca. fünf Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre erwärmen, den Kuchen rundherum damit bestreichen. 12 Walnusshälften kreisförmig auf den Kuchen legen.

  • Ich habe das Rezept auf einer anderen Plattform gefunden und fand es superlecker.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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