Torstens gedeckter Apfelkuchen für Diabetiker


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Mit dem Mehl, dem Backpulver, 100 g Diabetikersüße, dem Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Boden einer Springform ausbuttern und ca. 2/3 des Teiges darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 - 20 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken.

  • Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in einem Topf mit Wasser (nur gerade soviel, dass es nicht anbrennt) kurz anschwitzen. Die restliche Diabetikersüße und den Zimt hinzufügen und kurz umrühren.

  • Anschließend auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und vorsichtig auf den Apfelbelag legen. Dann den Kuchen noch mal für ca. 30 Minuten bei gleicher Temperatur in den Ofen geben und fertig backen. Dazu frisch geschlagene Sahne (mit Diabetikersüße) und Tee oder Kaffee reichen.

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AUTOR

Mark

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