- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
250 ml Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver, 4 Esslöffel Zucker und 50 ml Apfelsaft glatt rühren. Apfelsaft damit binden. Apfelstücke unterrühren, Topf vom Herd nehmen.
Für den Rührteig Fett, 150 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Crème double unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 75 - 90 Minuten (Stäbchenprobe !!!) backen.
15 Minuten vor Backzeitende Mandeln über den Kuchen streuen.
Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann Springformrand vorsichtig lösen und Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3905 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: