Weihnachtlicher Apfel - Walnuss - Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Eier, Zucker und Öl verrühren, Mehl und Backpulver mischen und drübersieben. Vanillezucker und Zimt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Walnusskerne grob hacken, die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, grob reiben und mit den Nüssen zum Teig geben, unterheben, ebenso die Rosinen.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 - 40 min. backen (Stäbchenprobe). Die Backzeit kann je nach Typ und Art variieren.

  • Als Variante: 1 große Karotte schälen, grob raspeln und ebenfalls dazugeben. Die Zimtmenge kann natürlich ebenfalls angepasst werden, falls der Geschmack zu intensiv ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt