- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Dann außen mit etwas Öl einstreichen und mit der Hautseite nach oben auf das Backpapier legen. 25 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen, die Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen, Chilis entkernen. Alles fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einem Topf ca. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Dann die Apfelwürfel, Paprikastücke, Zimt und Tomatenmark dazugeben und unter mehrmaligem Rühren dünsten. Mit Cidre aufgießen und etwas reduzieren lassen. Dann Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun wird alles püriert und mit Salz und einer Prise Zucker abgeschmeckt.
Den letzten Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin braten.
Die Suppe in Teller schöpfen, mit gebratenen Apfelscheiben und Koriandergrün dekorieren und servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: