- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in eine backfeste Form geben. Ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Apfelstücke nun mit der Marzipanrohmasse (in kleinen Stücken), dem Zitronensaft, dem Zimt und dem Bittermandelöl mit dem Mixstab pürieren. Wer es mag, kann gerne auch noch einige grobe Stücke in der Masse lassen.
Nun diese Masse zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen. Sobald die Masse kocht, die Rosinen dazugeben. Nun noch 5 Minuten unter stetem Rühren köcheln lassen.
Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen, die Marmelade noch heiß einfüllen und sofort verschließen. Die Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Marmelade schmeckt übrigens auch sehr gut auf Crêpes, Waffeln oder als Apfelmus-Ersatz.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: