Weihnachtliche Apfel-Marzipan-Marmelade


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in eine backfeste Form geben. Ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis sie leicht gebräunt sind.

  • Die Apfelstücke nun mit der Marzipanrohmasse (in kleinen Stücken), dem Zitronensaft, dem Zimt und dem Bittermandelöl mit dem Mixstab pürieren. Wer es mag, kann gerne auch noch einige grobe Stücke in der Masse lassen.

  • Nun diese Masse zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf aufkochen. Sobald die Masse kocht, die Rosinen dazugeben. Nun noch 5 Minuten unter stetem Rühren köcheln lassen.

  • Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen, die Marmelade noch heiß einfüllen und sofort verschließen. Die Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Die Marmelade schmeckt übrigens auch sehr gut auf Crêpes, Waffeln oder als Apfelmus-Ersatz.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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