- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Für die Streusel Mehl und Zimt in eine kleine Schüssel geben, den Zucker und die Butter in Flöckchen zufügen und die Masse mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Kühl stellen.
Für den Teig Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine große Schüssel sieben und den Zucker untermengen. Den Apfel schälen, entkernen, fein würfeln und mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren. In einem Messbecher die Milch abmessen, die Eier sowie das Öl hinzugeben und alles miteinander verquirlen. Die Milch-Ei-Öl-Mischung zu den trockenen Zutaten hineingießen und mit dem Kochlöffel nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
Den Teig mit einem Löffel in die Papierförmchen füllen und die Streusel darauf verteilen.
Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und Fingerdruck leicht nachgeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2853 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: