- 30 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei zufügen, saure Sahne zufügen und weiter verrühren.
Den Apfel reiben und zufügen (ggf. etwas Zitrone an den Apfel, damit er sich nicht verfärbt).
Mehl, 1 TL Zimt, Nelken, Backpulver und Natron vermischen und löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss 60g Walnüsse (Rest für die Deko) unterrühren.
Ich habe das Rezept auf 24 Clafoutis (kleine Muffinform) und 6 Muffins verteilt. Die kleinen Clafoutis sind zum Naschen auf dem Weihnachtsteller handlicher. Man kann aber auch 18 Muffins daraus zaubern. Den Teig in die Förmchen füllen.
Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180 °C vorheizen und ca. 25 Minuten backen.
Glasur:
Puderzucker, 1 TL Zimt und Wasser verrühren.
Die Muffins ein wenig auskühlen lassen und mit der Zimtglasur überziehen. Restliche Walnüsse auf den noch feuchten Muffins verteilen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3865 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: