Weißes Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


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  • Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer schaumig schlagen. Eier und Eigelbe nach und nach dazugeben und weiterschlagen. Das Mehl und die geschmolzene weiße Schokolade zugeben und kurz weiterrühren.

  • Dessertgläser oder Souffléförmchen (was gerade zur Hand ist) einfetten und anschließend mit Zucker oder - wer mag - Kokosraspeln auskleiden. So bleibt nach dem Backen wirklich nichts im Förmchen. Die Förmchen für mindestens 8 Stunden (oder auch länger) einfrieren.

  • Bei 180°C Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Soufflés sollten außen wie Kuchen aussehen, aber der Kern soll flüssig bleiben.

  • Man kann die Soufflés auch, wenn sie in Dessertgläsern gebacken wurden, in diesen lassen, und so als Dessert servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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