Weißer Bohnensalat mit Thunfisch und Zitronendressing


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 13 Stunden


  • Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

  • Die abgegossenen Bohnen in einen Topf geben, die Knoblauchscheiben, Gewürze sowie das Öl und Wasser zufügen, alles aufkochen lassen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze 45-60 Min. köcheln lassen. Die Bohnen sollen gar, aber nicht zu weich sein. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen und abkühlen lassen.

  • Die Paprika in kleine Stücke schneiden, Tomaten entkernen und würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Thunfisch abtropfen lassen.

  • Den Zitronensaft kräftig mit den Gewürzen abschmecken, das Öl zufügen und mit dem Bohnen-Kochwasser auf 150 ml auffüllen. Alles durchquirlen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Zum Schluss die gehackte Petersilie bzw. die TK-Kräuter unterheben und alles 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Nochmals abschmecken und z. B. mit Rosmarin-Focaccia servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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