- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Das Ei trennen und das Eiweiß aufheben.
Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Milch, Sahne, Mehl und Backpulver unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und darunterheben. Dann die Aprikosenwürfel darin verteilen. Alles in eine feuerfeste Form füllen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben und mit einem Liter heißem Wasser befüllen, die Puddingform hineinstellen. Etwa 35 Min. backen. Danach etwas abkühlen lassen und in Schälchen oder auf kleine Teller verteilen. Wenn noch einige Aprikosen übrig sind, kann man den Pudding damit garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: