Warmer Reisnudelsalat



  • Die Nudeln kochen bzw, in heißem Wasser gar ziehen lassen.

  • Paprika, Karotte und Champignons in Stifte oder Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in feine Scheibchen. Schinken oder Fleisch klein schneiden, Schinken in Würfel oder Streifen, Fleisch in dünne Streifen, und kurz scharf anbraten. Das Gemüse hinzugeben, die Hitze reduzieren und alles kurz braten. Mit ca. 2 EL Sojasauce und 1 EL Austernsauce ablöschen, mit 1 Msp. Fünf-Gewürz-Pulver und ein wenig Ingwer würzen. Nun das verquirlte Ei darüber geben und stocken lassen. Danach die Nudeln unterheben und alles mit ein wenig Knoblauch würzen.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen. Den Eisbergsalat waschen und in kleine Stückchen reißen (Menge je nach Geschmack) und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Sojasauce beträufeln - nicht zu viel, sonst wird der Geschmack zu intensiv!

  • Den noch lauwarmen Nudelsalat auf dem Salatbett verteilen und servieren.

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AUTOR

Mark

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Reis - Salat