Warmer Mangoldsalat


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Mangold blanchieren. Dazu 1 - 2 l Salzwasser oder Wasser mit etwas Brühepulver aufsetzen. Während das Wasser warm wird, die Stiele aus den Mangoldblättern schneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden.

  • Die Stiele dann in das kochende Wasser geben und 15 Minuten blanchieren. Die Blätter des Mangolds waschen und hacken. Die gehackten Blätter 3 Minuten vor Ende der 15 Minuten dazugeben und mitblanchieren.

  • Während der Mangold blanchiert, die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und den Knoblauch hacken. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.

  • Die kleinen Tomaten halbieren oder vierteln und in die Pfanne geben. Zum Schluss Balsamico, Senf, Honig und Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Alles mit dem blanchierten Mangold vermengen und warm servieren.

  • Für die Sättigungsbeilage habe ich bisher Spaghetti genutzt. Einfach ca. 1/5 der Packung entnehmen und das Spaghettibündel in 3 - 4 gleichgroße Stücke zerbrechen. Nach Balsamico usw. zusammen mit etwas Wasser in das warme Dressing geben und garen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt