Warmer Linsensalat auf Kasslerscheiben


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel abziehen. Die Möhren schälen und abspülen. Den Porree putzen, längs einschneiden und gründlich abspülen. Alles klein würfeln.

  • In einem weiten Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel-, zusammen mit den Möhren- und Lauchwürfeln darin andünsten. Anschließend mit der Rinderbrühe ablöschen und das Lorbeerblatt und die Linsen zugeben. Den Kasselerrücken abspülen, trocken tupfen, auf die Linsen-Gemüse-Mischung geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.

  • Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach Garzeitende das Kasseler herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Das Linsengemüse mit etwas Salz (dabei bitte vorsichtig dosieren, denn das Kasseler, das ja darin mit geschmort hat ist ja, ebenso wie die Rinderbrühe auch salzig), einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Balsamicoessig kräftig abschmecken und die Petersilie unterheben. Das Kasseler aus der Alufolie wickeln, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Linsensalat auf Tellern anrichten.

  • Dazu passen frisches Bauernbrot und ein gut gekühltes Glas Bier.

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AUTOR

Mark

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