- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die halbierten Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. In einem Sieb abgießen und beiseitestellen.
Den Schinken in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und die getrockneten Tomaten in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken oder durch die Presse drücken. Alles mit den Spaghetti in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing, Essig, Öl und Basilikum gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eventuell noch ein bis zwei Tropfen Honig dazugeben, je nach Geschmack. Die Soße über die Zutaten geben und gut vermischen.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die gehackten Pistazien bei mittlerer Hitze rösten. Etwas abkühlen lassen und über den Salat geben. Kurz vor dem Servieren unterheben.
Wer es etwas herzhafter mag, kann auch noch Oliven und gewürfelten Feta dazugeben, wir mögen es aber lieber ohne.
Passt prima als Grillbeilage oder zum kalten Buffet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: