- 30 Minuten
Das Öl in einen kleinen Topf geben. Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch (gepresst oder gewürfelt) dazugeben, alles kurz stark erhitzen. Bevor die Zwiebel-Knoblauch-Mischung anbrennen kann, mit etwas Wasser ablöschen und kurz kochen lassen, damit die Zwiebeln weicher werden. Wenn das Wasser fast verkocht ist, das gesiebte Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen kräftig rühren, dann die Milch dazugeben und weiterrühren. Das Mengenverhältnis von Mehl und Milch so dosieren, dass die Soße die Konsistenz erhält, die man persönlich am liebsten mag. Den Schmand oder die saure Sahne dazugeben - darf ruhig auch mit köcheln! Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Passt gut zu Gyros und Reis.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 187 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: