- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Salz, Butter und gemahlene Walnusskerne verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 8 Minuten backen.
Für die Garnierung die Kuvertüre erwärmen und die Walnusskerne zur Hälfte damit überziehen.
Das Johannisbeergelee glatt rühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen damit bestreichen und mit je einem zweiten Plätzchen zusammensetzen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit je einem Walnusskern verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 145 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: