Kiwi-Halloumi-Burger


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze stellen. Die Kiwi und die Gurke schälen. Den Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Dann die Kiwi und die Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben, die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in 0,5 cm dicke Spalten schneiden, diese mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • Die Süßkartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben, ordentlich mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 - 20 Minuten backen.

  • Die Brötchen durchschneiden. In einer Pfanne die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Brötchen mit der Schnittfläche nach unten darin 2 - 3 Min bräunen, rausnehmen und kurz beiseite legen. In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen und den Halloumi goldbraun braten.

  • Den Hartkäse reiben. In einer großen Schüssel das Kürbiskernöl, den Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen. Die Hälfte der Tomatenscheiben, die Gurkenwürfel und den geriebenen Hartkäse unter das Dressing mischen.

  • Auf die Brötchenhälften etwas Mayonnaise streichen. Die Brötchen mit dem in Scheiben geschnittenen Halloumi, der Kiwi, den restlichen Tomaten und ein paar Süßkartoffelspalten belegen.

  • Den fertigen Burger mit dem Salat und den restlichen Süßkartoffelspalten servieren.

  • Der Burger samt Beilagen enthält ca. 796 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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