- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Waldpilze säubern (wenn möglich, nur trocken abreiben), dann die Enden abschneiden und zur Seite stellen.
Nun einen Pilzfond zubereiten. Eine Zwiebel schälen und grob würfeln. Eine Knoblauchzehe und die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit ca. 40 g Butter und dem Öl in einem Topf anschwitzen. Die abgeschnittenen Pilzenden und die getrockneten Steinpilze zugeben und leicht anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Paprikapulver und 1/2 Liter Wasser zugeben und ca. 30 Minuten sanft geschlossen köcheln lassen, ab und zu umrühren. Danach alles durch ein Sieb gießen, den Fond auffangen und beiseite stellen.
Für das Pilzgulasch eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Die beiseite gestellten Pilze nun grob zerkleinern. In einem Topf die Zwiebel mit dem Rest Butter andünsten. Pilze zugeben und leicht anrösten. Tomatenmark und 2 EL Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Mit dem Pilzfond und dem Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu dabei umrühren. Inzwischen die Petersilie waschen, 1 Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Sahne unterrühren. Petersilie und Knoblauch zugeben. Mit Kümmel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Crème fraiche abschmecken.
Dazu passen sehr gut Semmelknödel.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: