Hildabrödle


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Den Teig ca 1/2 cm dick auswellen und dann in gewünschten Formen ausstechen. Es eignen sich gut Sterne, Herzen und runde, blumenartige Ausstechformen. Bei jedem zweiten Plätzchen von einem Figurenpärchen mit einem Fingerhut in der Mitte ein Loch ausstechen.

  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Die noch warmen Plätzchen (das ganze Plätzchen vom Figurenpärchen) mit der Himbeermarmelade bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen.

  • Wer mag, kann auch eine andere Marmelade nehmen wie z. B. Aprikosenmarmelade oder Johannisbeergelee. Die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt