- 1 Stunde
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. Weiterrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Joghurt unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben. Die Hälfte der gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben und die übrigen Himbeeren auf dem Teig vereilen.
Den Himbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf der 2. Schiene ca. 55 Minuten backen. Anschließend 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach aus der Form nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3273 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: