Waldmeistersirup


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zunächst den Waldmeister vorsichtig putzen und danach mindestens vier Stunden welken oder trocknen lassen, erst dann entfaltet das Kumarin sein Aroma richtig.

  • Den Zucker mit Wasser und der Zitronensäure zusammen erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach alles abkühlen lassen.

  • Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Waldmeister in ein Gefäß geben, mit der Flüssigkeit übergießen und alles mit den Zitronenscheiben bedecken. Abgedeckt an einem kühlen Ort 3 Tage ziehen lassen.

  • Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb in ein steriles Gefäß gießen.

  • Kühl aufbewahrt ist der Sirup mehrere Monate haltbar. Er passt wunderbar in eine Bowle, auf Sekt oder als Mixgetränk, z. B. Berliner Weiße.

  • 80 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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