- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zunächst den Waldmeister vorsichtig putzen und danach mindestens vier Stunden welken oder trocknen lassen, erst dann entfaltet das Kumarin sein Aroma richtig.
Den Zucker mit Wasser und der Zitronensäure zusammen erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach alles abkühlen lassen.
Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Waldmeister in ein Gefäß geben, mit der Flüssigkeit übergießen und alles mit den Zitronenscheiben bedecken. Abgedeckt an einem kühlen Ort 3 Tage ziehen lassen.
Anschließend den Sirup durch ein feines Sieb in ein steriles Gefäß gießen.
Kühl aufbewahrt ist der Sirup mehrere Monate haltbar. Er passt wunderbar in eine Bowle, auf Sekt oder als Mixgetränk, z. B. Berliner Weiße.
80 Kcal pro Portion.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 80 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: