- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Butter schaumig rühren, den Staubzucker dazugeben und das Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und dazugeben. Milch dazugießen. Zunächst vorsichtig zu einem glatten Teig, dann auf höchster Stufe verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu dünn ist!
Ein spezielles Waffeleisen für Stielwaffeln gut vorheizen und mit einem Pinsel etwas einölen. Teig am besten mit zwei Esslöffeln hineingeben, bis das Reservoir gut gefüllt ist. Waffeleisen schließen und die Holzstäbchen in die dafür vorgesehenen Öffnungen schieben.
Backtemperatur: ca 220 - 230 °C. Backzeit: 4 - 5 Minuten, abhängig von der vorgesehenen Dicke der Waffeln.
Fertige Waffeln mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2813 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: