Waffeln am Stiel


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Butter schaumig rühren, den Staubzucker dazugeben und das Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und dazugeben. Milch dazugießen. Zunächst vorsichtig zu einem glatten Teig, dann auf höchster Stufe verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu dünn ist!

  • Ein spezielles Waffeleisen für Stielwaffeln gut vorheizen und mit einem Pinsel etwas einölen. Teig am besten mit zwei Esslöffeln hineingeben, bis das Reservoir gut gefüllt ist. Waffeleisen schließen und die Holzstäbchen in die dafür vorgesehenen Öffnungen schieben.

  • Backtemperatur: ca 220 - 230 °C. Backzeit: 4 - 5 Minuten, abhängig von der vorgesehenen Dicke der Waffeln.

  • Fertige Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt