Wachauer Marillen - Marmelade mit Vanille


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Marillen waschen, entkernen und gut pürieren. Das Mark einer Vanilleschote und den Zitronensaft darunter rühren und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Gläser samt Deckeln auskochen.

  • Nun einen Topf mit dem Marillenmus und dem Gelierzucker auf den Herd stellen und ca. 7 min kochen lassen (Gelierprobe machen !! - sollte die Marmelade noch zu flüssig sein, weiterkochen lassen).

  • Zum Schluss den Marillenschnaps untermischen und gleich in die Gläser füllen. Noch heiß verschließen und die Gläser auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt