- 20 Minuten
Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
Etwa 4 EL Wasser in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken, den Knoblauch schälen und andrücken, ggf. den Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und optional Schinken in der Pfanne anbraten, dabei umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Wenn die Zwiebeln glasig und leicht gebräunt sind, die geputzten und klein geschnittenen Champignons zufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weiter braten. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
Die Hitze auf mittlere Stufe stellen, salzen und pfeffern und die Milch hinzugeben. Etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen und nach und nach Schmelzflocken einrühren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Die Knoblauchzehe herausnehmen.
Die zerpflückte Petersilie einrühren und die abgetropften Spätzle mit den Pilzen anrichten.
Diese Gericht ist einfach, und schnell zubereitet. Es erfordert bewusst nur wenige Zutaten, die sollten aber von bester Qualität sein.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: