Vollkornpizza mit Zucchini und Möhren



  • Vollkornbrösel im Öl vorsichtig 5min braun rösten. Sojamehl-Wasser-Gemisch (oder Eier), Mehl, Gewürze, Möhren und Zucchini mischen und die Vollkornbrösel gründlich unterkneten. Teig in Pizzaform auf einem gefetteten Blech schön flach drücken, den Rand mit Wasser befeuchten und bei 180-200°C etwa 20-25min backen. Zwischendurch immer mal wieder den Rand mit Wasser befeuchten. Dann mit Pilzen und Käse bestreuen und weitere 10min backen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Variation:

  • Ich bin der Meinung, dass man den Teig auch in eine Kuchenform geben kann und das ganze dann als Gemüsekuchen essen kann. Denn es hat gerochen wie Kuchen und auch ein wenig kuchenartig geschmeckt. Backzeit müsste man dann dementsprechend anpassen (vielleicht so 35-50min). Einfach mal mit Stäbchenprobe probieren, ob er schon durch ist.

  • Mit Sojamehl und Wasser hat die ganze Pizza ca. 640kcal.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt