Vollkornpenne mit gebratenem Lachs, Garnelen und Spargel-Sahne-Sauce


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Vollkornpenne nach Packungsanweisung oder Rezept im Salzwasser kochen, die Startzeit sollte je nach Kochzeit angepasst werden.

  • Den Spargel unten abschneiden und etwas schälen. Dann in größere Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln in Öl andünsten, dann den Spargel und nach kurzer Zeit das Salzwasser dazugeben. Im Sud ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne sowie den Zitronensaft dazugeben, noch kurz köcheln lassen und die Kräuter dazugeben. Nun mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken. Wem es nicht dick genug ist, mit Stärke abbinden.

  • Zwischenzeitlich das Lachsfilet salzen und pfeffern nach Wunsch und im Öl anbraten. Die Bratdauer beträgt insgesamt ca. acht Minuten. Den Lachs nach vier Minuten wenden. Auch die Garnelen in Öl braten. Das dauert ca. ein bis zwei Minuten. Sie sollten ebenfalls zwischenzeitlich ein Mal gedreht werden.

  • Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und schneiden bzw. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  • Nun wird zuerst die Pasta auf Teller gegeben, dann der Spargel. Die Lachsfiletstücke entweder ganz oder in Streifen geschnitten oben drauf legen. Zuletzt Garnelen, Tomaten und Kräuter drapieren.

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AUTOR

Mark

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