Johannisbeerkuchen vom Blech



  • Mehl mit Backpulver mischen und mit der Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eigelben und der geriebenen Zitronenschale rasch zu einem Knetteig zusammenkneten und im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Johannisbeeren abrebeln, waschen und abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit aus dem Eiweiß mit 1 Prise Salz einen sehr steifen Eischnee schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die vorbereiteten Johannisbeeren und die gemahlenen Haselnüsse locker unterheben.

  • Nun den gekühlten Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen und mit der Masse bestreichen. Mit einem Zahnspachtel über die Oberfläche ziehen und den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten für ca. 50 Minuten backen. Erkalten lassen und in Stücke schneiden.

  • Ergibt 20 Stücke.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt