Vollkornmischbrot - Schnelles Brot im Topf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Warmes Wasser in die Rührschüssel geben, den Hefewürfel rein bröseln und mit dem Schneebesen aufrühren. Die ersten 300 g Mehl dazu geben und mit dem Knethaken verrühren.

  • Die zweiten 200 g Mehl, das Salz, den Essig und das Brotgewürz dazugeben und alles zu einem leichten Teig verrühren. Dann die Kerne (die Hälfte davon röste ich immer) unterrühren.

  • Den Teig in einen gefetteten Brattopf geben und noch mit einigen Kernen bestreuen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen und 50 - 60 min, je nach Ofen, backen.

  • Ich schneide das Brot nach ca. 5 - 10 min. Backzeit oben etwas ein, damit der Druck sich besser verteilt und es nicht schief wird.

  • Ist schnell gemacht, schmeckt hervorragend und bleibt lange frisch.

  • Tipp: Man kann auch alle andere Mehlsorten nehmen. Man kann alle Kerne, oder auch getrocknete Tomaten, Paprika usw. nehmen. Mit einem EL italienischer Kräuter und Röstzwiebeln schmeckt es auch sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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