- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle trockenen Zutaten vermengen. Den Quark und die Eier zugeben und mit dem Mixer verkneten. 10 min. ziehen lassen, damit die Leinsamen aufquellen und der Teig zäher wird.
Den Teig dann in eine etwas gefettete Kuchenform geben und ca. 45 min. bei 185 Grad backen. Ich hatte eine Silikonbackform, man kann aber auch einfach einen Brotlaib formen und diesen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Ich habe noch zusätzlich ein paar Röstzwiebeln in den Teig gegeben. Schmeckt superlecker und geht auch glatt als Partybrot z. B. beim Grillen.
Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2312 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: