- 20 Minuten
Das Basilikum waschen und fein hacken. Das Mehl in eine Schale oder auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde machen. In die Mulde die Eier, Salz, Pfeffer, Tomatenöl und Wasser geben. Alles zu einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser oder Öl hinzufügen.
Dann das gehackte Basilikum mit unterkneten, so dass es gut verteilt ist.
Die Teigkugel mit etwas von dem Öl von außen bestreichen, damit er nicht trocken wird, dann in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er die gewünschte Nudeldicke bekommt. Den Teig vorsichtig aufrollen zur kurzen Seite hin (aufpassen, dass der Teig gut gemehlt ist und dass er nicht zusammenklebt). Dann feine Röllchen runter schneiden. Entrollen und in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten gar kochen, oder zum Trocknen aufhängen.
(Kann natürlich auch mit einer Pastamaschine gemacht werden).
Zu den frische Nudeln passt eine leichte Tomatensoße oder kurz durch das Tomatenöl geschwenkt und mit frischem Parmesan servieren, da die Nudeln schon fast sich selbst genügen.
Auch gut geeignet für Lasagneplatten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 537 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: