- 50 Minuten
Eier in eine Backschüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen. Salz hinzufügen. Nach und nach das Mehl dazugeben, bis der Teig an den Mixstäben kleben bleibt. Restliches Mehl mit einem Rührlöffel unter den Teig mischen. Etwa 3 Liter Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen.
Teig portionsweise in eine Spätzlereibe füllen und in das kochende Wasser reiben. Spätzle jeweils mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in ein Sieb geben, kalt abschrecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Hälfte der Spätzle in die Form geben. Den geriebenen Gouda zur Hälfte drüberstreuen, danach die restlichen Spätzle hineingeben und den restlichen Gouda drüberstreuen.
Die Käsespätzle im Offen bei 200 Grad 40 Minuten überbacken. Die Zwiebeln mit Butter und Salz in einer Pfanne rösten und über die gebackenen Spätzle geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: