"Vöner"


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Gyros:

  • Sojaschnetzel mit kochendem Wasser und Gemüsebrühe überbrühen und ca. 10 - 15 Min. ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Sojaschnetzel gut ausdrücken, damit sie nicht so nass sind. Anschließend in Öl und Gyros-Gewürzmischung marinieren. Am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

  • Krautsalat:

  • Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Zucker, 1 EL Salz und Essigessenz mit dem Mineralwasser vermischen, so dass sich der Zucker und das Salz darin auflösen. Zusammen mit 4 EL Olivenöl über das Kraut geben. Den Salat so über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren das Wasser abgießen und evtl. mit noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tzatziki:

  • Sojajoghurt über Nacht im Kühlschrank durch ein Sieb, ausgelegt mit einem Kaffeefilter, abtropfen lassen, damit er die Konsistenz von Quark bekommt. Eine Gurke fein reiben, gut ausdrücken und abtropfen lassen. Sojajoghurt, Gurke und Knoblauch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Eisbergsalat, Tomaten, Gurke und Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden. Das marinierte Soja-Gyros in Olivenöl richtig kross anbraten.

  • Das Fladenbrot bei 200 °C im Ofen etwas aufbacken und vierteln. Von allen Zutaten etwas in die eingeschnittenen Fladenbrotviertel füllen - der Vöner ist fertig und sehr lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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