- 8 Stunden
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in 12 Stücke teilen und damit die Mulden einer gefetteten Muffin-Form auskleiden.
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker verquirlen. 80 g Stärke einrühren.
Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, zur Eiermasse gießen und ständig rühren. Mark aus der Vanilleschote auskratzen und zur Creme geben.
Die Creme in die Teigkörbchen füllen und etwa 30 bis 40 Minuten, je nach gewünschter Bräunung und Heizleistung des Ofens, backen.
Das Blech kurz ruhen lassen, anschließend die Törtchen vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 217 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: