Kleine Flan - Törtchen


Zutaten










  • Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in 12 Stücke teilen und damit die Mulden einer gefetteten Muffin-Form auskleiden.

  • Für die Füllung die Eier mit dem Zucker verquirlen. 80 g Stärke einrühren.

  • Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, zur Eiermasse gießen und ständig rühren. Mark aus der Vanilleschote auskratzen und zur Creme geben.

  • Die Creme in die Teigkörbchen füllen und etwa 30 bis 40 Minuten, je nach gewünschter Bräunung und Heizleistung des Ofens, backen.

  • Das Blech kurz ruhen lassen, anschließend die Törtchen vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 6 Minuten
Veggie-Max