Schokomuffins mit flüssigem Schokokern


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen. Die Schokolade und die Butter zusammen im Wasserbad schmelzen (nicht zu stark erhitzen!). Die Eier mit Salz und Mehl schaumig schlagen, den Kakao und den Zucker unterrühren. Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Masse unterrühren.

  • Die Schokomasse in 12 - 14 Papierförmchen füllen, dabei die Förmchen nicht zu voll füllen! Im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten bei 210 °C backen.

  • Die Backzeit hängt stark vom Backofentyp ab und muss ggf. selbst getestet werden (z. B. nach 5 Minuten einen Muffin testweise rausnehmen und aufschneiden - die klassische Zahnstocherprobe hilft bei diesen Schokomuffins nicht weiter).

  • Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Clubsandwich