- 3 Tage
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das Wasser dazugeben und in der Küchenmaschine verkneten.
Zwischenzeitlich Möhren und Kartoffel schälen und grob raspeln, mit ihrem Eigensaft in die Teigmenge geben und verkneten. Öl und Apfelessig dazugeben und weiter kneten lassen. Die Leinsamen und Sonnenblumenkerne hinzufügen und unterkneten.
Eine große Kastenform oder die 2 kleinen Formen mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form/en füllen und mit einem nassen Teigschaber glattstreichen.
Die Form/en ohne Gehen in den nicht kalten Backofen schieben und bei 230 °C (Ober-/Unterhitze) 50 Minuten backen. Dann Brot aus der Form holen - ohne sich zu verbrennen - und noch 15 Minuten auf dem Rost fertigbacken. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: