- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Das Wasser für die Einlage aufkochen. Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Schüssel damit übergießen, gründlich umrühren und abgedeckt 2-3 Stunden ausquellen lassen.
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser mit Hilfe eine Gabel auflösen.
Die gequollenen Körner mit den Mehlsorten, dann das Salz und den Sauerteig verkneten. Alles gut mit der Küchenmaschine 8-10 Minuten (4 Minuten auf langsamer Stufe, 4 Minuten auf schneller Stufe verkneten.
Den fertigen Teig auf einem Backpapier abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Den gegangenen Teig halbieren und zu länglichen Laiben formen. das Brot mit Wasser bestreichen und in den Sesamsamen wälzen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und nochmals bei 25 Minuten ruhen lassen. Dabei die Laibe nach 10 Minuten der Länge nach mit einem scharfen Messer vorsichtig einritzen.
Inzwischen den Backofen auf 240°C Ober- Unterhitze vorheizen. In den Herd eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen. Dann bei erreichter Temperatur die Brote in den Ofen schieben und 35-40 Minuten backen.
Die Kruste kann auch statt mit Sesam mit Leinsamen oder Sonnenblumenkernen bestückt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: