Ravioli mit Gänsefüllung


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Nudelteig das Mehl, den Grieß, die Eier, das Olivenöl und eine Prise Salz zu einem glatten festen Nudelteig verkneten. In Frischhaltefolie 1 Std. ruhen lassen.

  • Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln und in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.

  • Den Apfel halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gänsefleisch ebenfalls sehr klein schneiden. Das Toastbrot würfeln und in der Milch einweichen. Nun das Fleisch mit dem Toastbrot den Apfelwürfeln, den abgekühlten Zwiebeln und der geschnittenen Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran, Orangenschale und einer Prise Muskatnuss gut würzen. Den Teig in 4 Teile schneiden. Mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz 4 lange dünne Bahnen ausrollen. die Bahnen mit Frischhaltefolie abdecken.

  • Die Hälfte der Bahn mit etwas Wasser einpinseln. Dann mit einem Teelöffel etwas Füllung in Abstand von 2 bis 3 cm daraufsetzen. Die andere Hälfte des Teigs über die Füllung legen und mit den Fingern rund um die Füllung andrücken. Mit einem Plätzchenausstecher Kreise ausstecken und die Ränder ohne Luftblasen verschließen. Die fertigen Ravioli auf ein mit Grieß ausgestreuten Backblech legen.

  • Rosenkohl putzen. Wer mag kann einzelne Blättchen abzupfen und in Salzwasser blanchieren.

  • In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen, darin Vanille und Knoblauch mit den Rosenkohlblättchen anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ravioli 3-4 Minuten in siedendem Salzwasser garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und mit etwas Soße und dem Rosenkohl auf Tellern anrichten. Wenn man keine Soße vom letzten Gänsebraten über hat, schwenkt man die Ravioli in der Vanillebutter mit dem Rosenkohl. Vor dem Servieren Vanille und Knoblauch entfernen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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