Versunkener Dinkel-Apfelkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Fett in einem kleinen Topf zerlassen oder weiche Butter verwenden.

  • Eine Springform mit Fett ausstreichen und dünn mit Dinkelmehl bestäuben.

  • Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut schaumig rühren.

  • Flüssiges Fett oder weiche Butter langsam mit unterrühren. Zitronensaft zufügen und alles nochmals gut schaumig schlagen.

  • Dinkelmehl, Salz und Backpulver mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

  • Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

  • Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel mit einem scharfen Messer an der oberen Seite ein-, aber nicht durchschneiden, so dass sie unten noch zusammen halten. Dann die Äpfel kreisförmig auf den Teig legen.

  • Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 50 Minuten
Jambalaya