- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Birnen schälen, halbieren. Kerngehäuse entfernen, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Für den Rührteig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazu rühren. Das Mehl, Kakaopulver, Zimt, Muskat und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch und dem Rum in die Eimasse rühren, Haferflocken und gehackte Schokolade unterheben. 2/3 vom Teig sofort in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.
Die Birnenhälften leicht hineindrücken, den übrigen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 160 Grad) ca. 1 Std. backen. Danach ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4402 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: