Versunkener Birnenkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Birnen schälen, halbieren. Kerngehäuse entfernen, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  • Für den Rührteig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazu rühren. Das Mehl, Kakaopulver, Zimt, Muskat und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch und dem Rum in die Eimasse rühren, Haferflocken und gehackte Schokolade unterheben. 2/3 vom Teig sofort in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.

  • Die Birnenhälften leicht hineindrücken, den übrigen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft 160 Grad) ca. 1 Std. backen. Danach ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

  • Mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt