Schoko-Vanille-Biskuitrolle


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten

  • Zunächst 250 ml Milch in einen kleinen Topf geben und die 3 Eigelb, die Speisestärke, den Zucker, sowie den Vanillezucker unterrühren. Nun den Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und unter ständigem Rühren die Milch zum Kochen bringen.

  • Nachdem die Vanillecreme eingedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und die Creme in ein anderes Gefäß füllen, damit sie auskühlen kann.

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb, den restlichen Zucker und den Vanillezucker ca. 2 - 3 min cremig rühren, bis das Eigelb eine blasse Farbe angenommen hat.

  • Nun den Eischnee vorsichtig mit einem Teigspachtel unterheben. Danach die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao mischen und in zwei bis drei Schwüngen auf den Teig sieben und wiederum vorsichtig unterheben.

  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen.

  • Den noch warmen Teig mitsamt des Backpapiers vom Blech nehmen, Ränder begradigen und mit der Vanillecreme bestreichen. Nun den Biskuit von der schmalen Seite aus langsam einrollen. Hier dient das Backpapier als Hilfe und der Biskuit sollte noch warm sein, da er sich dadurch besser rollen lässt.

  • Die Rolle in ein Küchentuch wickeln und auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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AUTOR

Mark

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