Champignon-Blätterteig-Taschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf in etwas Öl anbraten und dünsten. Die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Dann Crème fraîche einrühren, den frischen Knoblauch mit der Knoblauchpresse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Blätterteig auf einem Backblech auf Backpapier ausrollen und in sechs gleich große Rechtecke (möglichst quadratisch) schneiden. Jeweils 1 - 2 EL von der heißen Champignonmasse in die Mitte des Blätterteigs geben, dann zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder fest aufeinander drücken. Die Oberseite mit Kondensmilch bestreichen.

  • Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Heiß servieren!

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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