Versunkener Apfelkuchen mit Nüssen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Backofen auf 180-200°C vorheizen. Eine Springform einfetten. Ich gebe dann noch gerne gemahlene Nüsse oder Semmelbrösel darauf.

  • Butter schaumig rühren. Zucker bis auf 2 EL und Vanillezucker dazugeben und alles etwa 3-5 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Nach und nach Eier hinzugeben, weiter schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach einschneiden und kreisförmig in den Teig setzen. Mit dem übrigen Zucker bestreuen. Nüsse grob hacken und darüber streuen.

  • Kuchen in heißem Backofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt