- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Mehl, die Butter, den Zucker, das Ei, die Zitronenschale und das Salz mindestens 10 Minuten lang mit einem Rührgerät verkneten. Eine runde Backform fetten und mit zwei Drittel des Teigs auslegen und am Rand in Füllhöhe hochziehen.
Für die Füllung ein Päckchen Vanillepudding, Zimt und Zucker nach Geschmack mischen.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden.
Den Boden mit einer Mischung aus (Basterd-)Zucker, Zimt und Puddingpulver bestreuen. Anschließend mehrere Schichten aus Apfelscheiben legen, auf jede Schicht von der Zucker-Zimt-Pudding-Mischung streuen. Auf die letzte Apfelschicht den restlichen Teig als Gitter legen
Der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 50 bis 60 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2693 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: